5.20.2012

[札幌]札幌市場めしまるさん亭:除了海膽,還是海膽



2012孤身戰北國道南道央五天遊
第一天: 東京羽田-函館空港-函館朝市-一花亭たびじ-五稜郭公園-大町-romanticoromantica-十字街-茶房旧茶屋亭-函館山-札幌
第二天: 場外市場-食事処魚屋の台所-北のたまゆら-円山公園-櫻月-大通公園-WHITE Cosy よつ葉
第三天: 小樽-政寿司-小樽運河-狸小路
第四天: 場外市場-札幌市場めしまるさん亭-白い恋人パーク-円山茶寮-旭川-雪の美術館
第五天: 旭山動物園-旭川空港-東京成田

吃過了海鮮丼,又吃過了壽司,可是海膽癮總覺過得不夠,在離開札幌前的早上還是再往場外市場走了一轉,吃海膽丼。

在網上做好搜尋以外,我認為實地考察取第一手資料更為可靠。別以為北海道盛產海膽,海膽價會比較低,這裡平均需¥3000才能吃到海膽丼。而且有不少商店沒展示丼的實際大小,故大家格價時要留意。


最後到了一家不是在場外市場大街兩旁的食店。


先來碗味噌汁

うに丼¥2850,丼碗算不上是很大的一隻,不過海膽的份量已很令人滿足。每口鮮甜溶化,叫人如癡如醉。最驚喜是不單海膽很新鮮,下面的飯店主也預先下了醬油,味道調得均勻恰好,誰說海鮮丼吃不出師傅技巧來?


吃飽跟店主閒聊,滿意得不得了的一頓。大家要是到場外市場千萬別忘了這家在內街的小店!

喜歡的話請給我的專頁讚好一個: https://www.facebook.com/liveashero

札幌市場めしまるさん亭
地址: 北海道札幌市中央区北12条西20-1-2 マルサン三上商店内
營業時間: 8am-5pm 。定休星期三 。
Rating: 4.5/5


大きな地図で見る

4 則留言:

  1. 海膽飯係東北同北海道一定要食既野~!三千日圓我覺得唔算貴了.~!

    回覆刪除
    回覆
    1. 嗯...不過有平d質素又好既當然揀平d家啦!

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...