8.05.2012

[香港]星期二薄餅皇:天天星期二



託地產霸權及大集團的福,如今港鐵沿線的大型商場變得幾乎一式一樣。對於我這沙田友,什麼海港城APM之類的都只不過是尖沙咀觀塘等地的新城市廣場,毫無個性特色可言,讓人想找個出區外逛逛的藉口也感頭痛。

沙田新城市廣場自身也乏善可陳,裝修後名牌店和大型連鎖店更是泛濫,越逛越不是味兒。每每不想光顧那些開遍港九的元気壽司、譚仔米線及和民日食等,我便會到火車站旁的排頭村碰碰運氣。


我說碰碰運氣是因為逢星期二休業的星期二薄餅皇店很小,最多只容得下十人,同行超過四人都不會考慮來這兒堂吃。店主要做外賣生意,可是它並沒送外賣的服務,中學時代跟同學聚餐之類都會預早一點打電話來點餐,然後再來取餐。


是日我們三人要了個二人世界餐(平日:$110,週六日:$115),再追加了別的。二人世界餐包括一客8吋pizza,焗飯和意粉各一及飲品兩罐。點餐後便可自行去取罐裝飲品,除了大眾化的可樂和檸檬茶,還有荔枝玉露、巨峰提子和綠茶等,總能找到合心的。

最喜歡這裡的Pizza,自家手工搓製的Pizza批底硬脆香口,放涼了也不會變軟。餡料油分控制得宜,碟底不沾一分油,多吃數片仍不覺膩。雖然不能與在外地吃到的標準拿坡里Pizza相題並論,但在香港能與親朋好友分享此等美味,乃屬另一種快樂。

所有8吋Pizza款式都是以國家名字命名,這款名法國的上面放了洋蔥、青椒、蜆肉和吞拿魚。在纏綿誘人的芝士帶動下,香味更濃厚,咬下去還能嚐到少許醒胃的茄醬酸味,即使要一人獨吞一隻也絕不成問題。

一向挺喜歡這兒的招牌肉醬意粉,肉醬不會太膩,稠道與味道都剛好。意粉偏幼,爽口有彈性。反之對龍蝦汁海鮮飯沒什麼好感,嫌它的龍蝦汁味道太刻意造作,有點濃過頭。幸好這裡的焗飯炒飯炒得粒粒分明,乾爽好吃,所以不論同伴選擇哪一款醬汁的焗飯,我也不抗拒。

追加的8吋Pizza挪威 (平日:$53,週六日:$57)。這款挪威因為有煙三文魚所以比其他的貴$5。除了煙三文魚,它上面還有洋蔥、粟米、蟹柳和千島醬。煙三文魚味道不太咸,加上甜酸千島醬和香脆餅底,很難不好吃。

小食中最喜歡焗青口,每次光顧也會嚷著要點。平常在街外用膳我不會點青口,因為很多不是小得可憐,就是冷藏後帶一股淡淡雪水味。這裡的卻不一樣,是日要的芝士咖哩青口($38),七大隻厚肉青口沒雪水味,上面鋪了辛香惹味的咖哩汁和芝士,中間還以馬鈴薯和雜菜粒作點綴,是物超所值的誠意之作。

每次要在沙田新城市廣場「開飯」,我都不介意把星期二以外的日子變為薄餅星期二。把錢花在有心的家庭作業小店上,盡綿力表達對其支持及對過多連鎖店的不滿。正如明知自己的一票並沒影響力,但仍是要在選舉時投票,那怕是投白票,亦是在申訴自己的意見。

喜歡的話請給我的專頁讚好一個: https://www.facebook.com/liveashero

星期二薄餅皇 King Pizza Tuesday
地址: 香港沙田排頭村12號
營業時間: 11am-9.30pm,定休星期二
網頁: http://www.pizza2.com.hk/
Rating: 3.5/5

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...